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20 Rue Louis Oustry
12000 Rodez

30 recettes gourmandes, traditionnelles et créatives, fortement inspirées du terroir rouergat, par un auteur qui rappelle modestement qu'il n'est pas "chef de cuisine", mais dont la réputation s'étend bien au-delà de son restaurant de Ségur (Aveyron).  
Un beau livre
, relié et illustré de très belles photographies couleur, en français.

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Sébastien Gaches
photographies de Guillaume Rous

Voici un livre de recettes qui se réclame, comme le dit son titre, de la "cuisine rurale", celle d’un terroir – celui de Ségur, en Aveyron – une cuisine gourmande, fondée sur de très bons produits, issus du travail de bon nombre de producteurs locaux que l’auteur connaît bien parce que ce sont des amis.  
C’est aussi une histoire de transmission : des recettes simples ou un peu plus complexes mais toujours abordables, pour une cuisine qui peut aussi être noble et festive, comme l’illustre parfaitement l’omelette norvégienne (photo de couverture).  
Des ris d’agneau aux fingers croustillants de pieds de cochon, en passant par les noix de Saint-Jacques et le flan aux œufs Grand-Mère, cette cuisine rurale rend hommage à un mode de vie enraciné.

30 recettes, à la fois traditionnelles et créatives, qui vont du (petit) déjeuner "à la fourchette" (celui des jours de foire), à l'apéro, au plat du jour, à ceux du dimanche, sans oublier le burger rural, le fromage et les gourmandises... Au fil des pages, des portraits de producteurs locaux et les superbes photographies de Guillaume Rous.  
En français.

Éditions de l'Aulne.

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